US ROISSY EN BRIE FOOTBALL : site officiel du club de foot de ROISSY EN BRIE - footeo

5 juin 2011 à 20:28

Tournoi Saint Raphaël U11 et U13

Du 1er au 4 juin 23 joueurs sont descendus dans le var pour représenter notre club au tournoi de Saint Raphaël

Deux équipes, une de U11 et une de U13 ont participé au tournoi organisé par nos amis de l'Etoile Frejus Saint Raphael. Voyage en TGV, hebergement dans les familles des joueurs raphaellois, baignades, un petit gout de vacances en ce début juin pour les jeunes roisséens.

Le tournoi :

Les U11 :

Nous démarrons notre tournoi sous un temps mitigé par un premier match contre Saint Antoine, un club de marseille. Nous entrons bien dans notre match en déployant un jeu de passe interressant avec une volonté de bien faire les choses. Nous gagnons assez aisément 2 à 0.

Alors en confiance, nous entamons le scond match de poule contre Grasse. Cette équipe nous a posé plus de problèmes que prévu de part une détermination extraordinaire. Nous gagnons tout de même 1 à 0.

Nous allons donc commencer le troisième match de poule contre l'Etoile Frejus / ST Raph 2. C'est à ce moment même que la pluie a commencé à frapper de toute sa force! Les conditions n'étaient pas au mieux. Nous avions beaucoup de difficultés à répondre à l'engagement de nos adversaires qui ouvre le score alors que notre équipe s'éest arreté de joueur puisque le ballon était préalablement sorti en touche mais l'arbitre ne l'avait pas vu. Nous réussissons néanmoins à revenir au score et donc terminons la rencontre à 1-1.

Après avoir fait les totaux, nous étions en égalité parfaite avec st Raph 2 et donc nous avons due réaliser une séance de tir au but afin de nous départager et nous avons ... perdu!

Nous finissons donc deuxième de notre poule ce qui nous donnes le droit d'aller en quart de finale.

Finissant deuxième de la poule, nous rencontrons L'Etoile Fréjus / ST Raph 1 en quart. Beaucoup considéré ce match comme une finale avant l'heure ...

Nous entamons bien la rencontre en marquant assez rapidement. Nous subissons alors les attaques de nos adversaires qui semblaient mieux en place que nous. Nous craquons sur la fin et encaissons un but égalisateur (1-1). C'est encore une séance de penalty qui doit nous départager... Leur gardien extraordinaire a fait la différence et nous à fait perdre ce match!

Nous jouons donc pour la 5-8 place face à une sélection où nous perdons encore au penalty! Les joueurs ont en effet eu du mal à se remettre au travail après la grosse déception de la quart de finale !

Enfin, pour la 7ème et 8ème place nous nous réveillons et battons st Raph 2; nos adversaires du matin sous le score de 3 à 1!

Nous atteignons donc une bonne 7ème place. L'équipe vainqueur du tournoi est ST Raph 1. Ils ont gagné 6 à 0 leur finale après avoir éliminé l'OGC Nice en demi.

Les U13 :

C'est sous un ciel couvert que les 12 U13 ont débuté leur tournoi. Premier match de poule contre une belle équipe de Saint Antoine qui pratiquait un football engagé et résolument offensif. Une ouverture du score rapide à  la suite d'un trés joli mouvement collectif permettait à notre équipe de gerer la rencontre en maitrisant les offensives adverses. Nos adversaires aurait pu revenir au score mais la chance était avec nous, le ballon s'écrasant sur la barre. Ce score de 1-0 en notre faveur nous permettait d'obtenir 4 points dés le premier match.

Second match de poule et seconde victoire face à l'équipe de Grasse sur le score de 4-0 un match à sens unique mais où chacun a su tenir son role serieusement sans tomber dans la facilité.

Le troisième et dernier match mettait sur notre chemin l'équipe 2 de nos hôtes du jour sous une pluie battante. La qualification étant acquise nos joueurs ouvraient le score rapidement mais un relâchement de cinq minutes et deux coup francs très bien tirés nous ont privé d'une troisième victoire.

L'équipe termine 1ére de son groupe et rencontre en 1/4 de finale l'équipe de Perpignan. La défaite en fin de matinée et le retour du soleil ont certainement motivé les jeunes roisséens qui sont rentré parfaitement dans leur match et ont obtenu la qualification sur le score de 4-0.

Les voici dans le carré final en compagnie de L'AS Cannes, OGC Nice et Saint Marcel.

Pour cette demi-finale ce sont les jeunes cannois que nous affrontons. Sans jeu de mot, ce match fut un festival d'engagement et de maitrise technique de part et d'autre. La rencontre fut très intense et à 2 minutes du coup de sifflet final l'USR trouvait le chemin des filets et du coup celui de la finale.

Pour cette ultime rencontre c'est le club de Saint Marcel que notre équipe affronta.

Notre adversaire rentre mieux que nous dans la rencontre et après seulement deux minutes de jeu mène par deux buts d'écarts. Moralement touché nos joueurs ne furent que trop rarement à la hauteur de l'événement et tentèrent de revenir dans la partie mais se découvraient et s'exposaient au contres de nos adversaires. Score final 6-0....

Une dédicace particuliére à Abdessamad,capitaine exemplaire et élumeilleur joueur du tournoi :

Cette deuxième place et surtout le football pratiquait durant ce tournoi sont le résultat d'une saison particulièrement studieuse de la part de ce groupe qui a su mettre en application les enseignements de leur éducateur Yannick. Mais cela reflète aussi le travail de toute la catégorie et de tous les intervenants durant la saison sur chacune des équipes. Un grand bravo aux éducateurs Ousman, Olivier et Adama. En tant que "Coach" sur cette manifestation, j'ai pris beaucoup de plaisir a partager l'aventure de cette équipe.

Un grand bravo à tous les joueurs pour leur comportement sur et en dehors du terrain et qui ont représenté dignement nos couleurs.

Un grand merci à nos amis de l'Étoile Frejus St Raphaël et aux parents qui ont accueilli nos enfants durant ces 4 jours.